Ночное чтиво

Posted: 2019-09-20 in По жизни, IT, Software
Метки:,

Я крайне редко рекомендую какие-то другие ресурсы явно.

Однако наткнулся тут на блог одного программиста, в чтение статей которого провалился на пол-ночи.

Вычислительная фотография
(я даже термин такой не встречал до этого, очень зачётно про современный пост-процессинг в фотокамерах)

Про не-умный дом
(ну это стандартная боль, нет устоявшихся открытых стандартов = пиздец)

и

про машинное обучение
Тут просто очень хорошо изложено про виды всего этого ИИ-хозяйства.

- комментарии
  1. alex:

    Про умный дом прикольно. В своё время отказался по причине wendor-lock производителей, говноинтерфейсов, программируемого устаревания, зоопарка стандартов и прочего.
    Стандарты должны быть хорошо отработанными и широко распространёнными без детских болячек и с опытом эксплоатации.
    Считаю, что лучше заранее проложить нормальные кабель каналы с хорошей дорогой витой парой везде и всюду где только возможно, а беспроводными решениями пользоваться только там, где без них реально неудобно. От закрытых стандартов тоже стараться уйти. Но такое только в свежей квартире прокатит, когда ремонт сам делаешь и т.п.
    И разумеется, никаких облаков, завязок на мобильные приложения(а вот похрен! Андроид такое же говнище, как айос если не хуже. Не может железяка жить без смартов, значит нафиг она не нужна. Web интерфейс и то лучше, хотя бы понятно что он делает, в отличии от….), внешних ресурсов, зависимости работоспособности от постоянного интернет-канала наружу и прочего.
    И самое главное, умный дом должен делать жизнь реально удобнее. А это возможно только в том случае, когда трудозатраты на поддержание хозяйства в рабочем состоянии не превышают реальных выгод от внедрения.
    А если жЫзнь превращается в АДЪ с периодической перезагрузкой говнопарка железок после обновлений(или вообще истории с rohs платами, которые раз в 3-5 лет менять положено), то нафиг это надо?
    Если взять кучу хлама, исключить все с говномаркетингом, что перечислен в первом абзаце, от остатков отнять тивоизацию, то в итоге что останется? Есть качественное готовое к применению(на цену уже можно и не смотреть)? Что точно не подложит свинью и не заставит решать возникшие проблемы? Вряд ли такое есть…

  2. andreww:

    Про умный дом рассказывают уже много лет, но дальше всякой фигни типа разноцветных лампочек или включения чайника со смарта как-то не пошло. Ну или я не увидел 🙂

    Самая фишка беспроводного умного дома в том, что в подавляющем большинстве устройств будет особо кривая и очень редкая батарейка, которая будет внезапно садиться в каждом устройстве как только вы захотите им воспользоваться. В особо запущенных случаях эти батарейки будут разными в каждом устройстве, что привнесёт разнообразие в вашу сексуальную жизнь 🙂

  3. Блог vas3k весёлый, точно.
    Что касается домашней автоматизации — есть довольно большой сайт [http://www.linuxha.com/], с ориентиром больше на Linux, по теме автоматизации.

    Еще есть Arduino Industrial [https://store.arduino.cc/usa/arduino-industrial-101] со встроенным даже пакетным менеджером и WiFi 🙂 Perl/Python в нём могут работать 🙂

    А так — конечно, для домашнего дома нужно, имхо, толковое проектирование. Тогда результат будет. К примеру, на выставке видел управляющий модуль с гидропневматикой! Крутите что хотите, как говорится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.