Домашний роутер опасносте!

Posted: 2017-06-20 in IT, Security
Метки:, ,

Если ваш домашний роутер внезапно начал качать деццкое порно, призывать к беспорядкам или просто стал слать левый траффик, а в это время спецназ вам уже выпиливает дверь — не волнуйтесь, это лично Путен, под покровом ночи и прикрытием фсб, вас немного хакнул.
Хотя не, на этот раз не Путен.

На этот раз снова госдеп, а если точнее — коварные агенты ЦРУ.
викиликс как раньше аццки жгла, так и продолжает жечь сейчас.
Встречаем: http://nag.ru/news/newsline/31897/tsru-bolee-desyati-let-vzlamyivaet-domashnie-routeryi.html

В новой публикации рассказано об инструментарии под названием CherryBlossom, созданном специально для взлома домашних роутеров.

Благодаря CherryBlossom можно перехватывать управление над различными моделями роутеров. Заражение вредоносом может быть осуществлено как удаленно, так и сотрудником ЦРУ, работающим «в поле».

Список задач, которые может выполнять устройство, разнообразен. Заражённый роутер может сканировать локальную сеть жертвы, следить и контролировать трафик пользователя, перенаправлять его на необходимые ЦРУ сервисы. CherryBlossom может создать VPN-тоннель к сети жертвы, выполнять ещё ряд действий с URL, email и MAC-адресами.

В списке зараженных CherryBlossom устройств значатся более 200 моделей роутеров самых разных производителей:

Наивные хомячки домашние пользователи могут продолжать верить, что «они никому не нужны», им «нечего скрывать», а также продолжать не понимать ценность открытых/альтернативных прошивок.

Реклама

Обсуждение закрыто.