Патчи для патчей к патчам

Posted: 2016-09-22 in Приколы, IT
Метки:,

Очень давно, в самом начале двухтысячных, я как-то пошутил, что виндовс — это симулятор операционной системы, работающий ровно до тех пор, пока админ занимается установкой патчей для патчей к патчам.

После небольшого зависона эта фраза вызывает у многих айтишников разрыв хихикалки.

И вот сегодня, в новостях вижу:

Microsoft выпустила патч для патча, но он по-прежнему не работает.
Microsoft выпустила обновление KB3193494 для Windows 10, призванное исправить проблемы с установкой предыдущего патча KB3189866, однако с его установкой, оказывается, также не все гладко.

13 сентября нынешнего года Microsoft выпустила обновление KB3189866, однако вскоре пользователи стали сообщать о внезапном прекращении процесса инсталляции патча на 45% или 95%. Проблема оказалась повсеместной, поэтому компании пришлось срочно выпускать новое обновление. Обновление KB3193494 содержит те же улучшения, что и KB3189866, но должно работать уже без проблем.

Как бы то ни было, новый апдейт не решил проблему, и некоторые пользователи по-прежнему испытывают трудности с его установкой. Как и раньше, процесс инсталляции внезапно останавливается без всякой видимой причины. Более того, пользователи, которым все-таки удалось установить обновление, столкнулись с другими проблемами.

«После установки KB3193494 мои сетевые драйверы стали недоступными. После удаления обновления все вернулось в норму. Если KB3193494 установить снова, проблема возвращается», — сообщил один из пользователей форума на сайте Microsoft. Насколько распространена данная проблема, не известно.

http://www.securitylab.ru/news/483918.php

P.S. Учитывая, как микрософт начинает нагибать хомячков с принудительной телеметрией — это я от венды удачно свинтил несколько лет тому назад 😀 😀

Реклама
- комментарии
  1. Постоянное латание Windows это способ зарабатывания денег, обновления требуют доступа о котором «узнают»(остаёться догадываться), значит нужно следующее и так крутиться шарманка из которой «сыплються» на счета деньги.

  2. Amin:

    Я вас не понял.