iГовно — двигаем в прошлое

Posted: 2016-02-13 in Приколы, Hardware, IT
Метки:, ,

Занятнейший, лулзовейший баг в яббл-иос с достаточно лютыми последствиями. Если в ябблодевайсе (iphone, ipad) выставить дату на начало Unix-эпохи — то есть на 1 января 1970 года, то там то ли какие-то даты становятся отрицательными, то ли ещё что-то ломается. 😀 😀 😀

Чудной девайс почти моментально превращается в кирпич, которому не помогают ни ребут, ни включение/выключение, ни даже обновление через кривую анальную сраку itunes + DFU.

Отсутствие полноценно реализованной аппаратной кнопки резета и неизвлекаемый штатным способом аккумулятор не позволяют решить проблему быстро.

Советы от уже опробовавших баг на себе очень занятны:
— запретить в новых версиях иос ставить столь давние даты (sic! всё бы им чего-нибудь запретить 😀 )
— Подождать!!, пока сядет аккум.

Последний совет особенно гуманен. Дело в том, что девайс зависает на этапе «белое яблочко на чёрном экране» — то есть когда радиомодули, графический ускоритель и прочее жрущее энергию железо не активировано. Почти черный OLED-дисплей жрёт не столь много. Так что ждать естественного саморазряда даже тощего аккума из ябблодевайса в такой ситуации придётся долго.

Особенно будет зачётно, если таймер питается не просто от основного аккума, но и дополнительно поддержан от какого-нибудь smd-суперконденсатора — ждать сброса часов придется вечность.

Так что если вы — заядлый попаданец, которого может через темпоральную аномалию закинуть в прошлое — айфон с собой не берите 😀 😀

P.S. Телеканал «Дождь» рассказал об этом в какой-то очередной педераче. Некоторые долбы сразу же попробовали. Сервис-центры ликуют.

Обсуждение закрыто.