Hear Different.

Posted: 2012-07-12 in Аудиофилы, IT

Разгребание закладок в браузере способно дать отдохнуть разгребанию закачек. Во всяком случае, интересного и неожиданного обнаруживается ничуть не меньше.

Нашел совершенно восхитительный сайтик аудиофилов. Буду цитировать. Дословно. Постарайтесь пристегнуть крышу как можно крепче, мы взлетаем. …

тынц

Почему для неординарного звука мы интуитивно выбрали именно эти компоненты? Умозрительно.

Возможно, пальчиковая 6П14П что-то потеряла в утончённых изысках, характерных для её октальных предшественниц, но общая музыкальность, вкус и линейность — выше всяких похвал.

Black Sabbath /первый альбом/. Не оставляет камня на камне от малодушных сомнений. Не просто исходная сила, но сохранённый модный тембр тех времён. Транзисторы в ужасе забивались в угол, синтезируя немыслимый сип и мутную завесу

тынц

Невероятно, но абсолютно не наблюдалось срабатывания защиты оконечного усилителя даже при весьма значительной громкости и насыщенности басом. Убедительное логическое объяснение пока не найдено, но что мы толком знаем о помехах и блуждающих токах?

Охуеть. Сообщаю для справки — срабатывание защиты в любом из штатных режимов работы усилителя есть критический конструктивный косяк, после выявления которого отзывается вся партия, а производитель пишет вежливые извинения на сайте. Нигде в инструкции ни к какой акустике не написано, что я не могу слушать Раммштайнушек на полной громкости. Впрочем, если лоха удалось развести на акустику за 10 килобаксов, то наверное и "невероятное", но штатное для нормальных систем поведение можно пропихнуть как мега-фичу.

Особо следует отметить чувствительность транспорта к соблюдению фазы сетевого провода, а особенно к его качеству. Пренебрежение грозит расфокусировкой стерео и неясным голосом.

тынц

Добавим, что фазовый провод /Line/ изначально отмечен как при входе, так и при выходе, так что при наличии индикаторной отвёртки, вы всегда подключите компоненты верно.

пругие удары барабанов в Take Five Брубека стали скорее ещё более пронзительными, а золотой звон тарелок приобрёл оттенки, добываемые порой акустическими кабелями стоимостью на порядок выше.

Просветление сверху без малейшего сдвига тембрального баланса. В Louise McGhee Buddy Guy стряхивает с голоса монотонность и демонстрирует блюз on line без мутноватого стекла.

Да, эти товагищи любят втюхивать провода, даже очень.
тынц

Кабели принадлежат к серии Generation 3. Возможно, чрезмерно дорого для большинства исследуемых систем, но независимость и объективность вполне могут стоить таких денег.

Это они про межблочный!! кабель по цене 1270 евро за метр. Впрочем, о том скромном факте, что ни один слепой тест эту самую "независимость и объективность" так и не подтвердил, в таких журналах никогда не напишут.

тынц

Источник — Linn Unidisc SC [$5838] — уникальный аппарат, сочетающий в себе транспорт, способный воспроизводить кроме DVD любые существующие ныне звуковые форматы, включая многоканальные, и процессор, всё это декодирующий.

Да, уникальность просто в нос шибает восхитительна.

Но совершенно немыслимые вещи происходили именно с картинкой. Ярче и глубже. Больше оттенков цвета. Осмысленные и интересные фрагменты в динамике и движениях. Почти явственны изумрудная листва и искристый холод льда. Обычно такова разница между DVD проигрывателями, один из которых примерно на $1500 дороже

Это они про влияние силовых проводов электропитания на качество воспроизведения MPEG2-видео оценивают. Ну правда они няшки ?

Кстати, в сетевых фильтрах они тоже асы, не имеющие аналогов в мире причем недосягаемой высоты:

Фильтр. Не показал вразумительных результатов при любых комбинациях и сочетаниях. Всё становилось как-то более упорядоченно, но нивелировались индивидуальные черты аппаратов. Своё применение он безусловно нашёл как опция к телевизору Loewe, благо сетевой терминал последнего не предполагает замены сетевого кабеля. Результат: смягчение цифровой пелены, стабильность цвета, субъективное расширение динамики. Кстати, Fisch P2 на пр
цессоре первоначально привнёс излишнее акцентирование мелких деталей, применение фильтра превратило это в реальное возрастание разрешения.

Вот так вот. Провод питания поменял — и телек из 720р сразу стал FullHD 😀 😀 Ну и резкость сразу достигла невиданных высот, да. 😀 😀

Клиентов своих они нежно любят:

Мало того — к акустическому NACA все Naim'овские усилители были попросту приговорены, ибо последний, по мнению разработчиков, при невысокой цене обладал набором свойств и параметров, единственно гарантирующих стабильность и устойчивость работы аппаратов. Мягко предупреждалось, что в случае ереси пользователь лишается прав на гарантийный ремонт.

Дорогие мои, любимые мои компании Cisco Systems и Juniper Networks ! Обещаю вас чаще раза в год жадными жлобами не называть, честно-честно ! Да, провод питания всего за 60 баксов с наклеечкой "Juniper", к тому же идущий в комплекте к 10G-SFP+ адаптеру — это ведь такая восхитительная щедрость ! Воистину, все познается в сравнении.

В области физики полупроводников там тоже ведущие эксперты собрались:

тонкие низковольтные кремниевые структуры тоньше звучат…

Про легендарный "прогрев" тоже не забыли, куда же без него:

Если некоторую назойливую окраску вполне можно отнести на счёт некоторой непрогретости (Производители настоятельно рекомендуют считать первый месяц периодом приработки, и лишь затем Naim, по их мнению, начинает просыпаться), то что делать с отсутвием внятности и чёткости?

Месяц прогрева — это крутой развод. Лохотронщики 90-х нервно курят в сторонке.

А ещё там родилась новая тема срача — влияние типов разъемов на прозрачность звука. Я просто процитирую:

Ещё больший сюрприз ожидал нас при переходе во второй режим (полный отказ от DIN), — у медных появилось чудовищной силы дыхание, промежутки между звуками избавились от шума. Выпуклость и долгожданно-привычное чувство ритма.
Очевидно, DIN и RCA — технологии не на словах, а на деле здорово различаются в строении схемотехники и топологии "земли".

Предположения они строят не менее знатные:

Впрочем, как знать, что выйдет, если диновский коннектор также выполнить на полутысячном уровне…

Да, вы не ослышались. Именно вот за этот копеечный разъем: Разъём_DIN, применяемый в куче старой техники, решили навернуть цену в дополнительные 1500 $. 😀 😀 😀

Вообще там перлы в каждой фразе, читать такой отборный бред — истинное наслаждение:

Вот здесь уже спокойно можно отслеживать непрогретость, но уже на ином уровне: звуки пока непослушно (и почти очаровательно) разбегаются в стороны, хотя строгость синхронизации неуловимо растёт буквально на глазах. Важно сутками не выключать из сети и набраться терпения.

Добрые, добрые люди. Несколько суток без сна, с громкой музыкой — это пять.

ТЫНЦ!!
Говорите, гентушники красноглазы и любят героически решать давно решенные проблемы ? А как тогда нзвать вот _этих_ :

Поэтому главная особенность Зигфррида — процессор, отслеживающий процессы в лампах и поддерживающий оптимальные режимы при запуске и в работе. Таким образом армада управляема в течении всего срока службы ламп, а если какой из них нездоровится преждевременно, об этом легко узнать и принять меры.

Реализуется главное достоинство ламп — ощущение свободы и возможность отдельных звуков существовать независимо друг от друга.

Интересно, как вообще в рамках одной физической среды звуки могут существовать отдельно друг от друга ? Ну вот что они там курят ? Точно не учебник физики…

Бас легко уходит глубоко вниз, но это бас акустический, чёткий, но без жёстких кремниевых ударов.

:мордалапа:
Ну и аудиофильский плач тоже не забыт.

Нас уже усиленно убеждают в том, что комбинированный DVD-CD аппарат справится с задачей не хуже (полная чушь!), придётся нырять на вторичный рынок. Кстати, исчезновение комплектующих — беда масштабная. Британский Naim снимает с производства легендарный усилитель 250, разработанный почти 30 лет назад. Оттого, что кончились выходные транзисторы: никому кроме Naim не интересны их звуковые свойства, а в общеупотребительном смысле они устарели и производителю также невыгодны.

Ага, и про кенотрон, про кенотрон забыли !
Ну и совсем уже невероятное — даже аудиофилы начали попинывать копирастов, что делают они хлам, для прослушивания которого никто не бежит покупать оборудование по заоблачным ценам. 😀 😀 Проснулись, называется. Впрочем, эта одна из немногих разумных мыслей легко теряется в последующем потоке отжигов.

Вероятно я ретроград, но мне ещё ни разу не удалось участвовать в опыте, убедительно доказывающем преимущество цифровой трансмиссии кроме аппаратов с откровенно омерзительным и дешёвым аналоговым выходом.

Есть и лулзы.

Вот оно! У нас в гостях суперлегендарный Марк Левинсон.
Человек, давший своё имя целому направлению в строительстве звукового железа, начавший собирать домашние кинотеатры ещё до эпохи DVD

А он знаете что? Приехал продавать (вернее рекламировать) софт. Мне как-то раз на горбушке предлагали программу (недорого), упражняясь с которой становишься гениальным и на последней стадии дотягиваешься до уровня Моцарта. Не купил — не было времени.

Здесь анонсируется возможность с помощью программы BobCat прослушивать (с помощью компьютера) музыкальные файлы МР3 да так, что СD и SACD отпадают за ненадобностью.

Какая драма ! Марк Левинсон наносит предательский удар отравленным кинжалом прямо в сердце ухо !

P.S. Да, я знаю, что сайт давно заброшен. Но такие перлы не должны сгинуть в пучине неизвестности.

- комментарии
  1. 6090M01:

    Ты просто ничего не понимаешь в теплом ламповом звуке. Лампы — это магические артефакты. А провода за три штуки баксов — это талисманы. =)

  2. 6090M01:

    Имение слуха — это слишком редкий дар для аудиофила. Поэтому они ориентируются на глаз. На то, как выглядит цена. =))

  3. Aminux:

    Тогда уж на запахи. Винила, пластификаторов, старой пыли 🙂

  4. Aminux:

    Тогда продаван в аудиосалоне — монах, а разработчик эзотерического усилителя — верховный жрец ?

  5. 6090M01:

    Все дело в точке зрения. =))

  6. Aminux:

    В точке слуха 😀 😀 😀

  7. 6090M01:

    Запахи совершенно ни при чем. Если было бы иначе, то старая палеозойская пыльная банка из-под винилхлорида с химфаковского склада была бы продана с аукциона. =)