цензуромаразм

Posted: 2012-05-17 in По жизни, IT

Сравните вот это:
http://www.minjust.ru/nko/fedspisok

И вот это:
http://minjust.net/

Что мешало нашему приснопамятному минюсту сразу сделать по-уму, дабы страждущие могли сразу ознакомиться с интересующей их информацией ? Я конечно понимаю, что ссылки вставлять влом, но зачем же заставлять пользователей столько гуглить ?

Забавно получается: Ещё полвека назад говорили, что в реальности цензура работает совершенно наоборот, но сейчас это стало заметно как никогда ранее.

- комментарии
  1. tomber-bis:

    Пожалуй. Так никто бы особенно не стал это читать, а теперь интерес появляется. 🙂

  2. anonymous:

    tezla writes:2Tomber: вряд ли. есть такое понятие, как превентивность. иначе говоря, на всякий аргумент найдется свой контраргумент, и цензура в нынешнем своем виде то же, что и политкорректность, с той лишь разницей, что последняя просто заискивание перед фактами, а цензура — способ уйти от уголовной ответсвенности. на примере, это будет выглядеть так. напишет в своем блоге некий Вася, что президент такой-сякой, да приправит все это словом непечатным, то вероятность схлопотать срок за подобное будет стопроцентной; лебези же он в своем блоге, выражая свое недовольство политикой президента в скупых и куцых фразах, то прещемить его за хвост будет ничтожно мала. к слову, наше законодательство построено весьма любопытным способом: согласно праву конституционному всякий имеет право на свободу слова (причем даже матерного), но согласно уголовному кодексу нелестный отзыв о ком-либо будет расцениваться как унижение достоинства. вопрос, как доказать, что нелестные высказывания в адрес другого не есть суть оскабление, а право на прямоту, т.е. свободу слова?!

  3. LokiTheGod:

    Originally posted by tezla:

    вопрос, как доказать, что нелестные высказывания в адрес другого не есть суть оскабление, а право на прямоту, т.е. свободу слова?!

    Видишь ли, право на прямоту должно компенсироваться ответственностью за прямоту. Вот если разрешить оскорбленному объекту свободы слова пристрелить оскорбителя или нанести ему какое другое телесное повреждение — тогда да, можно полностью согласиться. А пока этого нет, этим должно заниматься государство. Как-то так…