USB-Сотона отаке, ебалайтунг !

Posted: 2010-11-22 in IT

http://www.saltt.ru/node/5695/
Я конечно все понимаю, свобода вероисповедания, свобода слова, уважение к ближнему и так далее. Но это конечно ПГМ терминальной стадии.

Наиболее религиозно-фанатичные яро утверждают, что вообще вся компутерная индустрия — зло есмь сотонинское, что впрочем не мешает на этом "сотонинском зле" издавать свою литературу, читать Библию и даже (свят-свят!!) пользоваться для хостинга православных сайтов серверами с совершенно неправославной FreeBSD, да-да, той самой фряхой с командами типа chmod 666 и чёртиком в кедах на заставке.

Я конечно понимаю, что закачка несжатых сканов Библии на древнерусском с ятями (в формате TIFF) через Bluetooth — это очень православно и сильно укрепляет терпимость и смирение, передачу через COM тоже можно вообразить (хотя оживлять в 2010 году нуль-модемные линки через RS232 — это вообще-то некромантией попахивает, что грех есмь страшный), а вот передача через PS/2 — это уже вообще идея вне добра и зла. На FireWire (1394) тоже флешек как-то не видно, ибо протокол патентован осквернен Ябблами и просто так, православно и безвозмездно его использовать не получится.

- комментарии
  1. xztque:

    Блин, вот причём тут православные?Ты знаешь ли хоть одного православного, который считает компы шайтан-машиной, и ненавидит никсы за разрешения 666, за демонов и за зомби? Наоборот же — сам пишешь: юзают тока в путь.Не путай сектантов-отморозков с нормальными людьми )

  2. GenrihMuller:

    Ну, хоть кто-то не только "почувствовал бесовщину", но и "обосновал" 🙂

  3. Aminux:

    Я лично видел такого человека, так что все примеры из реальной жизни. У большинства нормальных людей религия и духовное — отдельно, технология и мирское — отдельно, но есть и особо жгучие индивидуумы, которые вообще считают почти любую технологию бесовщиной, но при этом лицемерно печатают в ворде, а не рубают текст на гранитных плитах.Получение такими товарищами сакрального знания о том, что на хостинг-сервере в принципе может раз в сто лет потребоваться команда chmod 666 в каком-то каталоге вызовет срач кирпичами и мозгоёбную лекцию на три часа.Alexander, я сугубо про религиозное лицемерие. Сам верующий, но когда начинают использовать религию как инструмент психологического манипулирования (а не как средство совершенствования духа и сознания) — меня это просто неиллюзорно бесит, тошно же.Вообще религия и вера — это сугубо внутреннее и глубоко личное дело каждого. Просьба не разжигать холивар. Пост был сугубо про лицемеров.

  4. DonMazay:

    Патриарх Кирилл, педалил эту тему хорошо. Информационные технологии, это не грех. Сам Христос, куда отправлял своих апостолов проповедовать? В первую очередь, в самую гущу несоответствий… в чуждую для христиан, культурную среду. Это и есть, суть проповеди… нести ее в те места, где ее еще нет. Ну а на счет того, что церкви приходится прикасаться к явно порочным вещам, то здесь проблема неизбежного зла. Христос не брезговал лечить прокаженных, проповедовал в первую очередь, хлыщам всяким, да разбойникам. Не побрезговал же, и не осквернился. Так что, в топку лицемеров и фанатиков! Что они могут утверждать, если сам Господь благословил проповедовать везде и кругом.