ACID2

Posted: 2007-01-31 in IT
Метки:

Дошли руки посмотреть на IE 7 …
Вывод неутешителен — как оно было отстоем, так и осталось.

Табы есть (еще 10 лет, и мы догоним Оперу 5.12 !), однако на этом хорошее заканчивается.
Злоебучий тест ACID2 ослику IE7 пройти не получается, и похоже, уже никогда не получится…

А вот как оно должно выглядеть по стандартам W3C : http://webstandards.org/files/acid2/reference.html
Желающим проверить браузер — http://webstandards.org/files/acid2/test.html
Про то, какое убожество рисует IE 6 — лучше даже не говорить.

Нормальные браузеры однако проблем со стандартами не имеют — Опера , Konqueror.
А вот мозилловцам еще надо потрудиться — FF_2.0_Acid2.PNG

Однако есть браузеры, которые-таки проиграли IE в прохождении ACID2 — тыц

Вот и статья в тему от Пол Таррота про IE7

P.S. В процессе переноса блога обнаружил занятную вещь, что статья Пола Таррота про кривизну IE за 7 лет почти отовсюду исчезла (в том числе с сайта WinIT Pro, где она исходно лежала), оставшись только на «ксакепе» и в кэшах.

Я сохраню её текст на память =)


IE — раковая опухоль Интернета //05.08.2005 | Pupkin-Zade | Сайт: http://www.webplanet.ru/

Браузер Internet Explorer — это «раковая опухоль» в интернете, которую нужно остановить. Microsoft по-прежнему не поддерживает сетевые стандарты, наглядное подтверждение чему — новая версия IE7. Сайт Windows IT Pro, посвященный программированию под Windows, опубликовал статью о новом браузере Internet Explorer 7. Автор этой статьи Пол Таррот призывает к бойкоту IE7 по причине того, что Microsoft придерживается политики (это продолжилось в IE7) несоблюдения сетевых стандартов. «Мой совет простой. Бойкот Internet Explorer. Это раковая опухоль в интернете, которая должна быть остановлена. IE небезопасен и не соответствует стандартам, что делает его непригодным для использования и конечными пользователями, и создателями веб-контента». По мнению Таррота, все мы можем потребовать от Microsoft создания лучшего продукта. Для этого нужно прекратить использование IE и установить лучший альтернативный браузер. Например, Mozilla Firefox или Opera 8 (под Win), или Apple Safari (под Mac).

Обвинения в адрес Microsoft нельзя назвать голословными. Они подтверждаются убедительной аргументацией. Как известно, совсем недавно Microsoft опубликовала релиз IE7 Beta 1 для ограниченного числа разработчиков и бета-тестеров. Неделю назад ведущий разработчик IE7 Крис Уилсон опубликовал в блоге список технических улучшений, которые будут добавлены в IE7 до момента его официального выпуска. Почти весь этот список целиком посвящен устранению багов в «майкрософтовской» реализации технологии Cascading Style Sheets (CSS). Программисты MS до сих пор не могут устранить все баги — их планируется исправить в Beta 2 и к финальному релизу, но и тогда IE7 не будет в полной мере поддерживать CSS 2.1. Ведущий программист IE7 сообщает, что даже в последней версии браузера не будет реализована полная поддержка всех общепризнанных сетевых стандартов. Поэтому Крис Уилсон заранее предупреждает, что финальный релиз IE7 не сможет пройти тест Acid2, созданный для проверки браузеров на совместимость с CSS 2.1, HTML 4.01 и другими сетевыми стандартами. Крис Уилсон говорит, что они воспринимают Acid2 как конечную цель, своеобразный «список пожеланий» для браузера, но в данный момент он содержит такие технологии, которые очень трудно реализовать.

Как пишет Windows IT Pro, на самом деле Microsoft испытывает уже хронические проблемы. Они так долго стимулировали разработчиков использовать свои нестандартные технологии, что теперь создано огромное количество сайтов «под IE». Теперь Microsoft вынуждена соблюдать обратную совместимость с этими разработками и продолжать выпуск «неправильного» браузера. Поэтому Interner Explorer вряд ли сможет пройти тест на совместимость раньше, чем будут стандартным образом переделаны 50% коммерческих сайтов в интернете. Выход их этой ситуации простой — нужно объявить бойкот браузеру Internet Explorer. Только это может остановить распространение в интернете «раковой опухоли» нестандартных сайтов.

Обсуждение закрыто.